Новости ассоциации

Фонд «Милосердие» помогает развивать кинологические виды спорта

Фонд «Милосердие» помогает развивать кинологические виды спорта
Новый комплекс для тренировок и выгула собак открыли при участии благотворительного фонда «Милосердие» в Королеве Московской области. Проект завершили на средства гранта программы «Стальное дерево», которую вот уже пятый год поддерживает фонд.

Автор инициативы Ольга Лебедок стала участницей грантовой программы. По результатам конкурсного отбора ее проект по оборудованию площадки для тренировки и выгула собак в густонаселенном районе города стал одним из победителей. Реализация идеи, по мнению Ольги, поможет повысить общую культуру собаководства, дать новый импульс для развития кинологических видов спорта и значительно снизить число конфликтов при выгуле собак.

В ходе работ над проектом волонтеры очистили от бытового мусора территорию давно заброшенной площадки площадью более 800 кв. метров. По ее периметру установили секционный забор, смонтировали и покрасили снаряды для тренировки и игр питомцев: горку, барьер, трамплин и бум. При оборудовании комплекса также предусмотрели конструкции для обучения щенков: ступеньки, малый бум, малый барьер, «змейку», колесо и тоннель. В итоге появился современный многофункциональный комплекс, полностью безопасный для самих питомцев и окружающих.

«Владельцы собак очень рады появлению в городе такой удобной площадки. Специальные места для выгула собак учат их хозяев быть более ответственными и четко исполнять требования законодательства о собаководстве. На правильно оборудованных комплексах животные могут безопасно и свободно играть, что уменьшает агрессию с их стороны. За короткое время наша площадка уже стала очень популярной не только среди жителей близлежащего района, сюда привозят своих питомцев даже с отдаленных микрорайонов Королева», - отметила Ольга Лебедок. 

На торжественном открытии площадки присутствовали руководители местной управляющей компании, предприятий и владельцы собак из многих районов Королева. Всем участникам мероприятия вручили памятные сувениры с символикой «Стального дерева» и фонда «Милосердие», социального партнера НЛМК.


Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» - крупнейшая благотворительная организация в Липецкой области. Входит во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций, является членом Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров».

Фонд помогает в организации общественно значимых мероприятий в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, финансирует социально значимые проекты, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. За время своей деятельности с 1999 года фонд оказал помощь на сумму около 6 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

За последние годы успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". Грантовая программа «Стальное дерево», которая реализуется при поддержке Фонда, стала победителем всероссийского конкурса «Лучшие социальные проекты России».

Дополнительная информация о Фонде на сайте

 Фонд «Милосердие» в социальных сетях

   ВКонтакте miloserdie.lipetsk

   Instagram miloserdie_lipetsk