Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход»

Фонд поддержки творчески одаренных детей и молодежи «Белый пароход» представит на Премии «Лицо нации» 2019 проект- детский музыкальный благотворительный фестиваль «Белый пароход».
«Белый пароход»– один из самых масштабных социальных проектов, поддерживающих музыкально одаренных детей со сложной судьбой. Основные задачи: выявление, поддержка, реабилитация детей средствами искусства и помощь в получении профессионального музыкального образования. География благотворительного проекта сегодня простирается от Дальнего Востока до Калининградской обл., его участники приезжают из самых разных уголков нашей страны. 


Более 14 лет на благотворительные средства, при поддержке великих музыкантов Александры Пахмутовой, Валерия Гергиева и др., и Академии Хорового Искусства им. В. С. Попова, в неповторимой атмосфере путешествия на речном корабле дети обучаются вокальному и хоровому искусству. Корабль для ребят становится настоящим домом, а сами участники – и дети, и педагоги, и музыканты – большой дружной семьей, объединенной любовью к музыке. Результатом вокальной школы становится итоговый гала-концерт в конце каждого рейса «Белого Парохода». За 14 лет существования проекта-фестиваля в нем приняли участие более 800 детей, более 50 выпускников благотворительной программы «Белый Пароход» поступили в ведущие музыкальные учебные заведения России и зарубежья.

Президент Фонда: Диденко Н.А.