Благотворительный фонд помощи детям рожденным на раннем сроке «Подари солнечный свет»

Благотворительный фонд помощи детям рожденным на раннем сроке «Подари солнечный свет»- участник Всероссийской Премии в области благотворительности «Лицо нации» 2019. 
Фонд представит социально-значимый образовательный проект «Только дыши», созданный в рамках программы «Новая жизнь для родителей» для комплексной поддержки по организации работы школ для родителей детей, рожденных на раннем сроке. Комплексная программа информационно социально психологического сопровождения и поддержка семей с недоношенными детьми, медицинских специалистов, оказывающих помощь недоношенным детям находящихся в стационаре. 
Проект школы здоровой семьи «Новая жизнь вместе» включает базовую информационную программу – цикл занятий с родителями, выстроенный как современный образовательный, реабилитационный, абилитационный, развивающий, здоровьесберегающий процесс с элементами лекционных занятий, практикумов, мастер-классов, тренингов, элементам электронного и дистанционного обучения, метод поддержки, метод преодоления конфликта, метод сопровождения перинатальной утраты, профилактики отказов от детей, примирению членов семьи и др.


В школе работают многопрофильные специалисты, охватывающие разные стороны жизни детей, рожденных на раннем сроке беременности – врачи-неонатологи, медики, психологи, специалисты по раннему развитию, педагоги по раннему развитию. Важную часть работы школы будет оставляет индивидуальное и групповое консультирование специалистов, отрабатывающих отдельные навыки по уходу за ребенком, его общей реабилитации.

Проект школы здоровой семьи «Новая жизнь вместе» может, таким образом, охватить значительную часть семей, имеющих детей, родившихся на раннем сроке, вне территориальной удаленности, подготовить родителей к грамотному комплексному сопровождению детей, родившихся на раннем сроке, не только сохранить жизнь детям, но и сделать их полноценными физически, интеллектуально. Такие известные люди, как Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Вольфганг Амадей Моцарт, Иоганн Гете, Леонид Десятников были рождены недоношенными.

Президент Фонда:
Коваль С.С.
www.sunlightfond.ru