Фаина Захарова- Член экспертного совета Всероссийской премии в области благотворительности "Лицо нации"

А теперь хотелось бы подробнее познакомить Вас с членами экспертного совета премии «Лицо нации» 2019.

Фаина Яковлевна Захарова- российский общественный деятель, президент благотворительного Фонда спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»

Фаина Захарова: «Счастье величайшее моей жизни - общение с дикой природой»

В копилке ее достижений и многочисленные проекты по сохранению водно-болотных угодий, заповедников и национальных парков. Создала два крупнейших природоохранных фонда,  была координатором крупнейших международных проектов по сохранению белого медведя на острове Врангеля, по интродукции овцебыков на Таймырском полуострове, по сохранению Амурского тигра на Дальнем востоке. Придумала и реализовала проект журнала "Панда таймс", придумала и осуществила новую версию проекта "Деньги и благотворительность". Многочисленные проекты WWF и проекты в Арктике с участием принца Филиппа- мужа Английской королевы.

Фаина Захарова считает общение с дикой природой величайшим счастьем в своей жизни. Но начав помогать природе и животным, она поняла, что может быть полезной тем, кто особо нуждается в помощи, так был создан благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Под ее руководством за время своего существования фонд собрал более 955 миллионов рублей, что позволило оплатить проведение высокотехнологичных операций и спасти уже 5 тысяч 176 детей.

В интервью журналу «Сноб», на вопрос о важных событиях в жизни Фаина Яковлевна сказала:

- Счастье величайшее моей жизни - общение с дикой природой. Конечно же дети, мужья, внуки, друзья, событий много, много. На карте России и бывшего СССР почти нет такого места, где мне не посчастливилось бы быть.