Управление спорта и фонд «Металлург» анонсировали проект «Километры добра»

«В Магнитогорске большое количество любителей бега и большое количество поводов, когда нужна благотворительность, – рассказал руководитель спортуправления Александр Берченко. – В городе много отзывчивых людей, подумали, почему бы нам не совместить благотворительность и спорт».

 

Спортуправление и БФ «Металлург» разработали беспрецедентный проект, которого нет в Челябинской области, да и для России его можно назвать уникальным. Благодаря специальному оборудованию жители смогут совместить спорт, ходьбу, прогулки по парку и благотворительность.

На участников проекта будут надеваться бейджи, а в парке разместят метки, считывающие спортивные показатели людей. Информация будет передаваться на экран и показывать, сколько километров прошел участник акции и его спортивный результат.

 

«За то, что он ходит, он выбирает благотворительную акцию и платит определенную сумму, которая целенаправленно идет на ту акцию, которую заявляет фонд «Металлург», – уточнил Александр Берченко.

 

Оборудование придет в город в мае, будет установлено около 10 тысяч временных меток и постоянные. Данное оборудование можно будет использовать и в спортивных состязаниях для фиксации результатов спортсменов и помощи в спорных моментах. Метки – хронометры, совмещенные с фотофинишем и специальным программным обеспечением, можно будет использовать даже на воде.

Как технически будет реализован проект «Километры добра», горожане смогут узнать уже 1 июня, в День защиты детей, когда первая акция в рамках проекта пройдет в парке у Вечного огня.

 

 

 

Источник: www.verstov.info