В Челябинской области открыта регистрация на соревнования для особенных ребят.

VII Региональный этап Всемирных детских игр победителей пройдёт 18–19 мая в Челябинске, на базе отдыха Челябинского цинкового завода «Лесная застава». А в июле 10 участников региональных Игр ожидает бесплатная поездка на финал — Всемирные игры победителей в Москве.

Всего будут организованы соревнования по восьми видам спорта: лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, стрельбе, шахматам, шашкам, футболу, ходьбе с поддержкой (для участников с протезами нижних конечностей (включая эндопротезы), костылями, палочкой, на коляске). Каждый участник может выбрать любое количество видов спорта.

Детей и родителей ждут красочные церемонии открытия и закрытия, концерт, мастер-классы, развлечения, фейерверк, медали и подарки на спортивных этапах.

На региональном челябинском этапе зарегистрировались уже 96 участников. При этом к магнитогорским семьям, в которых дети победили рак, организаторы решили обратиться отдельно.

«В прошлом году из Магнитогорска было всего 4 семьи, а ведь участие в официальном региональном этапе — единственная возможность попасть в Москву на Всемирные игры. Просим всех, кто знает такие семьи, передать им информацию, чтобы дети смогли принять участие в грандиозное празднике и получить незабываемые эмоции, — рассказала председатель совета благотворительного движения помощи онкобольным детям «Искорка Фонд» Евгения Майорова.

В региональных соревнованиях примут участие дети и молодые люди от 4 до 22 лет. А вот на финал в Москву могут поехать дети до 16 лет, поэтому всем, кто подошёл к этому возрасту, стоит поторопиться.

К участию в Играх приглашаются: 
— участники, вылечившиеся от онкологических и гематологических заболеваний, 
— участники, продолжающие лечение от гематологических заболеваний с разрешения лечащего врача, 
— дети с опухолями ЦНС, даже если они не проходили химио- и лучевую терапию, 
— родные братья и сёстры детей, вылечившихся от онкологических и гематологических заболеваний, а также тех, кто сейчас проходит лечение, 
— родные братья и сёстры тех детей, которых, к сожалению, сейчас нет с нами.

Игры победителей — часть реабилитационной программы для семей с онкобольными детьми. Их организаторы — фонд «Подари жизнь», а в Челябинской области — «Искорка Фонд».

Для регистрации на Игры необходимо заполнить анкету участника и внимательно познакомиться с информацией на сайте «Искорка Фонд». На горячей линии Игр ответят на все вопросы — (351) 233-66-51.

 

 

Если вы стали свидетелем чрезвычайного происшествия и у вас есть фото или видео — сообщайте нам в группу «ВКонтакте» «Магсити74 — новости. Магнитогорск (18+)», в «Инстаграм» или по электронной почте 313304@bk.ru.

Истоник: www.magcity74.ru